Яндекс.Метрика

КУРИНАЯ ФЕРМА

 
 

АДЛЕРОВСКИЕ КУРЫ

 
Для любого птицевода, вне зависимости от размеров хозяйства, остро стоит вопрос о выборе подходящей породы кур. Мясные дают хороший прирост массы, их мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами. Несушки выведены для получения крупного яйца в больших количествах. Есть куры (их называют мясо-яичными), которые сочетают эти качества. Среди наиболее востребованных – адлерская серебристая порода кур.
Адлерская серебристая отлично адаптирована к нашему климату, хорошо переносит холодные зимы. Даже если вы берете взрослую особь, она легко перенесет смену обстановки и рациона. Эти куры вообще отличаются высокой жизнеспособностью, что проявляется во всем: от выживаемости цыплят до устойчивости к заболеваниям у взрослой птицы. Срок яйценоскости – до четырех лет, что на порядок больше, чем у других несушек. При этом качество и количество яиц не падает в течение этого срока.
 

ЧЕРНЫЕ МОСКОВСКИЕ КУРЫ

 
Хорошее качество мяса и высокая степень яйценоскости - таким показателям соответствуют куры породы московская черная. Универсальность мясо-яичных кур является ведущей причиной, по которой владельцы приусадебных хозяйств предпочитают их содержать.
По своему направлению куры породы московская черная относятся к мясо-яичным птицам. В процессе селекции эта племенная порода приобрела качества, практически не уступающие по продуктивности однопрофильным курам.
По вкусу мясо московских кур лучше, чем у пород яичного направления.
У кур московской черной хорошая яйценоскость. Среднестатистическая несушка этого племени выдает в год 200-210 яиц. При хорошем уходе и кормлении яйценоскость можно увеличить на 20%. Яйца на выходе средней величины, массой до 60 гр. Цвет скорлупы колеблется от светлого бежевого до темного коричневого, с вкраплениями пигментных пятен.
 

КУЧИНСКИЕ КУРЫ

 
Современные птицеводы любители чаще всего предпочитают разводить на своем подворье универсальные породы мясо-яичного направления, т. к. содержание таких кур позволяет обеспечить себя и мясной, и яичной продукцией. В этом случае следует остановить свой выбор на такой птице, которая будет отвечать всем вашим требованиям. В нашей стране очень хорошо себя зарекомендовала Кучинская порода кур.
Юбилейные Кучинские куры – продукт отечественных селекционеров и генетиков. Их создали совсем недавно на Государственном птицеводческом заводе "Кучинский", что и дало название полученной линии. Порода была зарегистрирована и занесена в каталоги в 1990-м году. Работы по выведению этих кур велись на протяжении сорока лет. Первоначально в 60-е годы были получены курочки более тяжелого, мясного типа, но работы по доведению характеристик производительности до наилучших пользовательских продолжались. В результате были получены современные Кучинские куры.
 

ГОЛОШЕЙНЫЕ КУРЫ

 
Прежде эта порода имела название Трансильванская. В Россию ее привезли из Венгрии и Румынии, где она часто встречалась и называлась Семиградской Голошейкой.
Голошейки популярны в Австрии, Венгрии, Румынии и часто встречаются в южных регионах России. Порода распространена в Молдавии.
Главный признак породы голошеек - отсутствие перьевого покрова на шее и зобе. Объясняется это неразвитыми перьевыми фолликулами на данных частях тела. Постепенно оголенная кожа огрубевает, появляется морщинистость и крас­нота. На затылке у Голошейных формируется маленькая шапочка из перьев, а спереди шеи перья образуют так называемый бант.
Перьев нет у Голошейных и под крыльями, эти неоперенные участки кожи носят название аптерии. Большое количество таких голых участков указывает на соответствие стандартам породы. Лишены оперения и маленькие треугольники кожи на внутренней стороне голени.
 

КУРЫ АМРОКС

 
Современные птицеводы при разведении на личном подворье кур все чаще отдают предпочтение мясо-яичному направлению. Ведь эти птицы наряду с хорошей яйценоской производительностью позволяют хозяину получать от них и достаточное количество мяса. Высокую популярность у российских фермеров приобрели в последнее время куры Амрокс.
Работа над получением кур этой породы имела целенаправленный характер и была начата в Германии в середине прошлого века. Проводился селекционный отбор представителей Плимутроков по направлениям продуктивности и жизнеспособности. В конце 50-х годов куры породы Амрокс были внесены в Стандарт пород. Началось их распространение по частным фермерским подворьям, где их можно найти и сегодня.
Промышленным содержанием Амроксов практически не занимаются, но они дают ценный генетический материал для получения продуктивных кроссов.